La Selección Mexicana Femenil sub-20 asegura su pase a octavos de final

By Redacción Lo Más Mx 2 Min Read

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 dio un paso firme hacia los Octavos de Final del Mundial de la categoría al derrotar 2-0 a Australia en un emocionante encuentro disputado en ‘El Campín’ de Bogotá. Con esta victoria, México se posiciona momentáneamente como líder del Grupo A, prácticamente asegurando su clasificación a la siguiente ronda.

El partido comenzó con algunas fallas defensivas por parte de ambas escuadras, pero el equipo dirigido por Ana Galindo buscó abrir el marcador desde los primeros minutos. Maribel Flores estuvo cerca de lograrlo con un potente disparo de larga distancia que terminó estrellándose en el travesaño al minuto 20.

Antes de finalizar la primera mitad, el VAR intervino para revisar una mano dentro del área mexicana, lo que resultó en un penal a favor de Australia. Sin embargo, Kahli Mary Johnson desperdició la oportunidad al enviar el balón por encima del arco en el minuto 35.

Tras el descanso, México tomó control del partido y comenzó a generar más peligro. La insistencia rindió frutos al minuto 57, cuando Montserrat Saldívar lanzó un disparo cruzado al área que fue desviado por Fátima Servín, quien envió el balón al poste antes de que finalmente cruzara la línea de gol, colocando el 1-0 a favor de México.

Ya en tiempo de compensación, al minuto 90+1, Alejandra Lomelí aprovechó un descuido defensivo para sellar la victoria con un segundo gol, asegurando los tres puntos y confirmando la clasificación del Tri a los Octavos de Final.

Con este resultado, México suma cuatro puntos tras empatar 2-2 en su debut contra Camerún y vencer por la mínima a Australia. El equipo cerrará la fase de grupos enfrentando a Colombia el viernes 4 de septiembre a las 16:00 horas (tiempo del Centro de México), en un partido que definirá el líder del Grupo A.