Simone Biles gana su segunda Medalla de Oro en París 2024

By Redacción Lo Más Mx 2 Min Read

La gimnasta estadounidense Simone Biles lo ha hecho de nuevo: este jueves obtuvo su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, esta vez en la final individual femenina completa de la gimnasia artística.

En una final épica que incluyó cuatro rotaciones, Biles se llevó el primer lugar, mientras que la brasileña Rebeca Andrade ganó la medalla de plata y la estadounidense Suni Lee se quedó con el bronce.

Oro: Simone Biles (EE.UU.) – 59,131

Plata: Rebeca Andrade (Brasil) – 57,932

Bronce: Suni Lee (EE.UU.) – 56,465

Celebración en la Arena

Biles y Suni Lee recorrieron la arena con la bandera estadounidense, mientras que Andrade celebró con la bandera de Brasil junto a su compañera de equipo, compartiendo el momento de júbilo con los aficionados brasileños presentes.

Con este resultado, Biles sigue ampliando su leyenda. Ya se convirtió en la gimnasta estadounidense con más medallas olímpicas el martes, alcanzando un total de nueve medallas olímpicas en su carrera, de las cuales seis son de oro. Biles es apenas la tercera gimnasta en la historia en quedar campeona olímpica en el concurso completo, logrando su primer título olímpico en «all around» en Río 2016.

Simone Biles aún tiene la oportunidad de ganar más medallas en los siguientes eventos de los Juegos Olímpicos de París 2024:

Salto: sábado 3 de agosto

Viga de equilibrio: lunes 5 de agosto

Ejercicio de suelo: lunes 5 de agosto

Las actuaciones de Biles en estos Juegos han sido estelares, y el mundo está atento a ver si puede añadir más oro a su impresionante carrera.