XL Maratón de la Ciudad de México

By Redacción Lo Más Mx 1 Min Read

Este domingo más de 30 mil corredores se dieron cita en el Estadio Olímpico Universitario de Ciudad Universitaria para correo el XL Maratón de la Ciudad de México.

El banderazo de salida fue a las 6:00 am, primero salieron los corredores élite, después los de sillas de ruedas y por último los demás participantes. Por otra parte, la meta de los 42 kilómetros se encontraba en el Zócalo de la Ciudad.

Con un tiempo de 2:08:23, el boliviano Héctor Garibay, de 35 años, ganó el primer lugar del Maratón de CDMX 2023 en la rama varonil.

Garibay, rompió el récord de tiempo y superó la marca del año pasado del keniano Edwin Kiprop Kiptoo, de 2 horas 10 minutos y 48 segundos.

En la división femenil, la keniana Celestine Chepchirchir se llevó el primero lugar con un tiempo de 2:27:17, y en segundo y tercer lugar sus compatriotas Maurince Chepkemoi con 2:27:37 y Judith Jerubet con 2:30:51.

Tirzo Efraín Reséndez (2:19:53) e Isabel Guadalupe Oropeza (2:41:13) fueron los primeros mexicanos en finalizar la prueba. Ambos culminaron en la séptima posición en sus respectivas categorías.